Walti‘s Weihnachts-Kornflakes-«Hüüfeli»

HESS lässt euch während der Adventszeit jede Woche einmal in die «Backstube» schauen!

Die schönste Zeit im Jahr, versüsst mit den Lieblings-Guetzli-Rezepten von unserem CEO.
Ganz einfach zum nachbacken:

Zutaten:
300 g Schokolade
25 g Kokosfett
100 g Kornflakes Nature
1 halber Teelöffel Zimt

 

  • Die Schokolade klein hacken und mit dem Kokosfett und dem Zimt in einem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Schüssel darf dabei nicht das Wasser im Topf berühren und das Wasser nicht kochen.
     
  • Die Kornflakes in einer grossen Schüssel etwas kleiner zerbröseln
     
  • Die Schokolade kurz etwas abkühlen lassen und dann über die Kornflakes giessen
     
  • Rühren, rühren, rühren, bis nichts mehr orange rausblitzt!
     
  • Mit Hilfe von Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier geben
     
  • Rausstellen, damit sie schnell fest werden

Walti's Tipp: Im Kühlschrank lagern, dann bleiben sie schön knusprig!