Walti‘s Weihnachts-Mailänderli

HESS lässt euch während der Adventszeit jede Woche einmal in die «Backstube» schauen!

Die schönste Zeit im Jahr, versüsst mit den Lieblings-Guetzli-Rezepten von unserem CEO.
Ganz einfach zum nachbacken:

Zutaten:
250 g Butter
225 g Zucker
4 frische Eier (1 davon zum bestreichen!)
1 Zitrone (abgeriebene Schale)
1 halbe Orange ausgepresst
500 g Mehl
 

  • Butter in einer Schüssel weich rühren

  • Zucker und Salz dazugeben

  • Ein Ei nach dem anderen daruntermischen, weiterrühren, bis die Masse hell wird

  • Mehl und abgeriebene Zitronenschale beigeben

  • zugedeckt 2 Std. kühl stellen

  • Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Teig Portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 8 mm dick auswallen.

  • verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • mit Eigelb dünn bestreichen

  • ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.